Бытовые ворота

Бытовая серия ворот

Все ворота разделяются на промышленные и бытовые по целевому использованию (интенсивности использования, требуемым техническим характеристикам), необходимости использования дополнительного оборудования, работающего согласованно с воротами (радары, магнитные петли, датчики присутствия и т.д.) и цене. Промышленные ворота всех видов рассчитаны на ежедневное интенсивное использование, имеют усиленную конструкцию для больших проемов и больший вес, имеют в комплекте сложную электронику для реализации расширенных функций управления и дорогую автоматику. Бытовые ворота, как гаражные, так и въездные предназначены для работы в более щадящих условиях на частных земельных участках, в коттеджах и дачных гаражах. Бытовые ворота имеют более простую конструкцию, которая позволяет обеспечить надежную эксплуатацию въездных или гаражных ворот с малой интенсивностью использования. Значительная разница в цене в пользу бытовых ворот, обусловлена и использованием более простой автоматики. На частных объектах вполне достаточно простого управления автоматикой ворот с пульта ДУ. Дополнительным выигрышем в цене является и размер ворот, ведь для проезда легкового автомобиля нужен значительно меньший гаражный проем, чем для транспорта, используемого в промышленной сфере. 

Таким образом, бытовые ворота имеют конструкцию, подобную конструкции ворот промышленной серии, но имеют более низкую цену из-за меньших размеров, меньшего расхода материалов на изготовление ворот, более простую и недорогую автоматику. 

Основные типы бытовых ворот

На сегодняшний день существует множество типов ворот. К основным типам бытовых ворот можно отнести распашные, секционные, подъемно-поворотные, откатные и рулонные ворота. 

Распашные ворота

Распашные ворота, состоящие из двух створок, которые могут распахиваться наружу или внутрь гаража или территории, исторически имеют самый большой сегмент использования в бытовой сфере. Несмотря на явное неудобство их использования (створки требуют много места при открывании) многие владельцы гаражей не готовы поменять их на более современные - секционные ворота, а просто оснащают их автоматикой ворот. 

Конструкция распашных ворот

Как описывалось выше, конструкция распашных ворот предельно проста. Границей проема служат два вертикальных столба, к которым с помощью петель крепятся створки. В распашных воротах может быть две створки или одна створка. При использовании одностворчатых распашных ворот створка требует в два раза больше места при открывании, что заставляет ставить машину в два раза дальше от ворот, чем при использовании ворот с двумя створками. 

Секционные ворота

На сегодняшний день бытовые секционные ворота являются наиболее востребованными в гаражном строительстве. Ими оснащают как вновь построенные частные гаражи, так и укомплектовывают ранее построенные. Одним из видов использования секционных ворот является их использование в качестве въездных ворот на участок. В этом случае желательно наличие навеса над въездной зоной. Главным преимуществом секционных ворот является то, что секционные ворота поднимаются вертикально вверх и не требуют места для открывания. 

Конструкция секционных ворот

Полотно секционных ворот состоит из горизонтальных секций, соединенных петлями. При открывании полотно движется по жестким металлическим направляющим и уходит под потолок гаража, где и фиксируется. Секции состоят из двух слоев оцинкованной и окрашенной стали, между которыми находится слой пенополиуритана. Варианты толщины сэндвича обусловлены требованиями к тепловым условиям в гараже. Оптимальной для Российских условий является толщина сэндвича 42 мм. Секционные ворота могут открываться вручную или с помощью электропривода. Электропривод оснащается приемником и пультом ДУ. Одновременно привод является устройством, запирающим секционные ворота. Если гараж не имеет отдельного входа, необходимо оснастить автоматические секционные ворота устройством аварийной деблокировки привода. В случае отсутствия электропитания привод разблокируется с помощью ключа и ворота поднимаются в ручном режиме. 

Подъемно-поворотные ворота

Подъемно-поворотные ворота являются наиболее популярными в европейских странах с мягким климатом. К сожалению, их конструкция не позволяет их качественно утеплить. Подъемно-поворотные ворота являются наиболее простыми и надежными. Полотно ворот при открывании слегка выходит за проем гаража, а затем уходит под потолок гаража. 

Конструкция подъемно-поворотных ворот

Ворота состоят из цельного металлического полотна и направляющих. Полотно представляет собой жесткую металлическую раму, обшитую металлическим листом. Рама с полотном поставляется в сборе, что обеспечивает простоту установки. Вес полотна компенсируется двойными пружинами. При открывании низ полотна ворот нужно потянуть на себя, тем самым направив верхние ролики в горизонтальные направляющие, а за верхними роликами наверх уходит и все полотно. 

Откатные ворота (въездные)

Очень удобны в качестве въездных ворот. Основное условие для установки откатных ворот - наличие зоны отката с размером, в 1,5 раза превышающим размер проезда. Откатные ворота не занимают места при работе, что позволяет автомобилям подъезжать к воротам вплотную. Ворота движутся над землей, что становиться особым преимуществом в зимний период. 

Конструкция откатных ворот

Откатные ворота это самонесущая конструкция. Жесткое полотно на базе металлической рамы может быть в виде решетки или быть зашитым деревом или профлистом. Полотно откатных ворот сдвигается вправо или влево вдоль забора внутри территории, не занимая места и обеспечивая свободный проезд. Полотно движется по роликам, установленных на фундаменте за столбом со стороны отката ворот. При использовании электропривода, он устанавливается на этом же фундаменте. На полотно ворот монтируется зубчатая рейка, которую двигает шестеренка привода.



Рулонные ворота

Могут устанавливаться снаружи гаража. Рулон полотна защищается коробом и ему не страшна непогода. Рулонные ворота могут использоваться в ручном режиме, например, там, где гараж находится далеко от источника электропитания. При использовании в комплекте с электроприводом, хозяин по достоинству оценит комфорт управления воротами с кнопки пульта ДУ. 

Конструкция рулонных ворот

Полотно ворот состоит из металлических, соединенных между собой, реек. Полотно наматывается на металлический вал, который крепится над проемом. При установке внутри гаража рулон можно не закрывать коробом, и это удешевит конструкцию. Полотно опускается (разматывается) по вертикальным направляющим вдоль проема.

Несмотря на кажущуюся простоту выбора ворот существует много мелких нюансов, знакомых профессионалам. Делая свой выбор, посоветуйтесь с профессионалами, которые знакомы с разными типами ворот не понаслышке!



<< Вернуться назад к списку




НАШИ КЛИЕНТЫ
Сбербанк Компания GOODWOOD Завод ТетраПак Автозапрвки TATNEFT Строительная компания Strabag Автозаправки Shell Шатура мебель
аэропорт Шереметьево Росбанк Северное Домодедово Компания WestConstruction Завод Лиггетт-Дукат Павлово Подворье АгранаФрут
Honda BMW Завод Nexans Завод Фольксваген Завидово Яндекс Коттеджный поселок Визендорф
ВГТРК Аэропорт Ханты-Мансийск Завод Samsung Компания АЦИС Холдинг Топфлор-инвест ВДНХ ХлебЗавод №28
К-РАУТА Vianor, шинный центр AUDI Автосалон Автоимпорт Автомир Салон АвтоСпецЦентр Завод BASF
БЕЦЕМА АВТОДОМ МедиаМаркт Резиденция БЕНИЛЮКС БорисХоф BMW БОРОВИЧИ мебель Большой Театр
Кэн-Пак Завод Упаковки ЦентроБанк РФ Салон Шевроле Paulig, завод поселок Пестово Coca-Cola Завод DANONE
Компания ДОНСТРОЙ ДСК-1 КП Европа Запчасти EXIST Типография ЭКСТРА-М Завод Ferrero Rocher Терминал FM-logistic
Салон FORD Салон ГАЗ ГАЗПРОМ салон Германика Завод Гидеон-Рихтер поселок Гринфилд автосалон Hyunday
IKEA Химки Шереметьево-КАРГО поселок Княжье Озеро ОАО «Егорьевск-обувь» Покровская кондитерская фабрика Ледовый дворец Крылатское Заправки Лукойл
Солнечногорский Завод Металлических Сеток Межгосударственный авиационный комитет Завод MARS Салон Mersedes МЕГА Химки Мираторг СК
М-Видео Автосалон Nissan OLSON Салон OPEL КП Павлово РОЛЬФ Автосалон ACURA
Мебель АРТИС DHL Гипермарект ГЛОБУС г.Тверь Автосалон Hyundai Автосалон ISUZU Линде Газ Рус МЧС
OBI Ренессанс констракшн Группа компаний ФРЕЙТ ВИЛЛАДЖ РУ ТРЦ Европейский Газобетонные блоки Ytong Завод L'ORÉAL МАРС Лужники
ООО Фрито Лей Мануфактуринг Курорт РОЗА ХУТОР Завод Вимм Билль Данн Офис MAIL.RU ТЦ Москва


НОВОСТИ
Международная строительная выставка BAU 2017

международная строительная выставка BAU 2017 в Мюнхене

27.01.2017 | Подробнее...
 
СТАТЬИ
Радиоуправление серии BS: как настроить?

Как настроить пульты новой серии BiSecur? В этой статье мы постарались ответить на эти вопросы.

23.04.2015 | Подробнее...