Гараж мечты

Гараж уже давно превратился из маленькой постройки, где хранят машину, в особое помещение, личную территорию автовладельца, которую хозяин пытается оснастить в соответствии с последними техническими требованиями. 

Выбирая место для гаража, оцените, насколько удобен для маневрирования въезд, каковы близлежащие подъездные пути. Если Вы строите гараж на загородном участке, то его можно пристроить к дому или расположить в полуподвальном этаже. Впрочем, можно построить гараж и на окраине участка, с прямым выездом на дорогу. Такой вариант пожаробезопаснее. 

Строить гараж лучше из бетонных блоков или кирпича. Эти материалы в меньшей степени подвержены влиянию как атмосферных явлений, так и химических соединений. 

Ворота — это лицо гаража. Высота ворот должна быть лишь немного ниже, чем фасада. Когда разница в высоте самого гаража и ворот значительна, это выглядит не эстетично. Ширина ворот зависит от машины. Считается, что оптимальная ширина — на один метр шире автомобиля. 

Из всего разнообразия современных ворот наилучшим образом для гаража подойдут секционные ворота. Они удобны и просты, для них не нужно дополнительного места, так как поднимаются они вверх. Единственное требование для установки таких ворот — расстояние от верхней планки проёма до потолка должно быть не меньше 30 см. 

Ворота, как правило, состоят из нескольких секций (гладких, филенчатых или гофрированных). Одна секция в высоту достигает 50-60 см. Они изготавливаются из алюминия или оцинкованной стали и покрываются эмалью, позволяющей противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды и другим внешним нагрузкам. Между стенками полотен прокладывают пенополиуретан для улучшения теплоизоляционных свойств. Для защиты от сквозняков и осадков по периметру проёма прокладывается резиновый уплотнитель. 

Удобной эксплуатацию ворот сделают специальные пульты дистанционного управления, которые позволят открывать и закрывать ворота не выходя из машины. 

Для хранения деталей и расходных материалов гараж оборудуют полками, стеллажами и антресолями. Топливо и смазочные материалы лучше хранить в специальном шкафу, оборудованном системой вентиляции. 

Устройство смотровой ямы нецелесообразно, так как испарение и конденсат могут вызвать коррозию металлических частей и днища машины. 

Современный гараж не имеет ничего общего с маленькими советскими коробочками, входящими в гаражные кооперативы. Применение новейших материалов и технологий позволяет сделать гараж удобным, вместительным, тёплым и комфортным не только для автомобиля, но и для хозяина.



<< Вернуться назад к списку




НАШИ КЛИЕНТЫ
Сбербанк Компания GOODWOOD Завод ТетраПак Автозапрвки TATNEFT Строительная компания Strabag Автозаправки Shell Шатура мебель
аэропорт Шереметьево Росбанк Северное Домодедово Компания WestConstruction Завод Лиггетт-Дукат Павлово Подворье АгранаФрут
Honda BMW Завод Nexans Завод Фольксваген Завидово Яндекс Коттеджный поселок Визендорф
ВГТРК Аэропорт Ханты-Мансийск Завод Samsung Компания АЦИС Холдинг Топфлор-инвест ВДНХ ХлебЗавод №28
К-РАУТА Vianor, шинный центр AUDI Автосалон Автоимпорт Автомир Салон АвтоСпецЦентр Завод BASF
БЕЦЕМА АВТОДОМ МедиаМаркт Резиденция БЕНИЛЮКС БорисХоф BMW БОРОВИЧИ мебель Большой Театр
Кэн-Пак Завод Упаковки ЦентроБанк РФ Салон Шевроле Paulig, завод поселок Пестово Coca-Cola Завод DANONE
Компания ДОНСТРОЙ ДСК-1 КП Европа Запчасти EXIST Типография ЭКСТРА-М Завод Ferrero Rocher Терминал FM-logistic
Салон FORD Салон ГАЗ ГАЗПРОМ салон Германика Завод Гидеон-Рихтер поселок Гринфилд автосалон Hyunday
IKEA Химки Шереметьево-КАРГО поселок Княжье Озеро ОАО «Егорьевск-обувь» Покровская кондитерская фабрика Ледовый дворец Крылатское Заправки Лукойл
Солнечногорский Завод Металлических Сеток Межгосударственный авиационный комитет Завод MARS Салон Mersedes МЕГА Химки Мираторг СК
М-Видео Автосалон Nissan OLSON Салон OPEL КП Павлово РОЛЬФ Автосалон ACURA
Мебель АРТИС DHL Гипермарект ГЛОБУС г.Тверь Автосалон Hyundai Автосалон ISUZU Линде Газ Рус МЧС
OBI Ренессанс констракшн Группа компаний ФРЕЙТ ВИЛЛАДЖ РУ ТРЦ Европейский Газобетонные блоки Ytong Завод L'ORÉAL МАРС Лужники
ООО Фрито Лей Мануфактуринг Курорт РОЗА ХУТОР Завод Вимм Билль Данн Офис MAIL.RU ТЦ Москва


НОВОСТИ
Международная строительная выставка BAU 2017

международная строительная выставка BAU 2017 в Мюнхене

27.01.2017 | Подробнее...
 
СТАТЬИ
Радиоуправление серии BS: как настроить?

Как настроить пульты новой серии BiSecur? В этой статье мы постарались ответить на эти вопросы.

23.04.2015 | Подробнее...