Составляющие надёжной двери

Каждый из нас стремится максимально обезопасить свою квартиру. И, разумеется, первое препятствие, которое мы ставим на пути злоумышленника — входная дверь. Сегодня входные двери, как правило, металлические, со сложными замками и прочими системами, в которых не все продавцы хорошо разбираются, не то, что простые покупатели. Итак, давайте разбираться, из чего состоят надёжные двери, и на что обратить внимание при покупке. 

Дверь состоит из полотна, запирающей системы, коробки, наполнителя. Не стоит забывать и о внешнем виде изделия, ведь помимо функциональности дверь должна быть эстетичной. 

Полотно, как правило, производится по каркасной технологии на основе проката низкоуглеродистой стали или тонких штампованных профилей. Штампованные профили позволяют сохранить лёгкость и жёсткость конструкции, полотно из проката стали устойчиво к ударам и прочим физическим нагрузкам. Впрочем, все эти характеристики напрямую зависят от качества используемого материала, их обработки, сборки и т.д. Каркас обшивается металлическими листами. Толщина этих листов должна быть достаточной, чтобы скрыть запирающую систему, стать препятствием для взломщиков, а также обеспечить герметичность (это касается плотности прилегания полотна к раме). 

Другой, не менее важной, составляющей двери является запирающая система и замок. Опытный взломщик может при помощи отмычки вскрыть дверь буквально за несколько секунд. Однако это верно только для самых примитивных моделей. Современные замки и запирающие замки делают использование отмычек практически бесполезными. Правда, все эти ухищрения могут спасовать перед «тяжёлой артиллерией» — дрелью, кувалдой и другими инструментами. Для защиты двери от них двери оборудуют цилиндровыми замками, где область цилиндров защищена специальными накладками. Такие системы сложно высверлить или выбить. 

Также в системе запирания применяются ригели — запирающие штыри. Они помогают фиксировать двери в раме в закрытом положении. От них зависит, как долго дверь сможет сопротивляться взломщикам. Однако при слишком большом количестве ригелей дверь проще выломать из стены вместе с рамой, поэтому тут важно знать меру. К тому же ригели имеют одну особенность — со временем в результате деформации оси ригелей и их ответных частей в раме не совпадают. Это может привести к заклиниванию двери. Чтобы избежать ситуации, когда хозяин сам не может открыть дверь, ответные части выполняют большим диаметром, чем сами ригели. На в коем случае ригелем не могут служить петли. Как правило, петли на металлических дверях внешние, и при их спиливании вскрытие двери не должно существенно упроститься. 

Дверные рамы могут устанавливаться внутри проёма или внакладку снаружи. По своим характеристикам оба варианта примерно равнозначны, но при выламывании дверей более надёжна установка рамы внутри проёма. Также более безопасными являются двери, выполненные непосредственно для Вашего дверного проёма, т.к. монтаж стандартизированной рамой может привести к необходимости изменения размеров проёма. 

Ну и, наконец, внешний вид. Вот тут уж выбор поистине огромный. Если все остальные составляющие высокого качества, то независимо от выбранной отделки — пластик, дерево, металл — Ваша дверь будет служить долго. Главное здесь — сочетание с интерьером дома. 

И не забывайте: приобретая надёжную дверь, Вы стремитесь защитить квартиру от взломщиков. А на защите своего дома экономить не стоит. В первую очередь обращайте внимание на технические характеристики двери, и только потом на дизайн и цену. Иной раз дешёвая (пусть и красивая) дверь может принести больше расходов, чем дорогая.



<< Вернуться назад к списку




НАШИ КЛИЕНТЫ
Сбербанк Компания GOODWOOD Завод ТетраПак Автозапрвки TATNEFT Строительная компания Strabag Автозаправки Shell Шатура мебель
аэропорт Шереметьево Росбанк Северное Домодедово Компания WestConstruction Завод Лиггетт-Дукат Павлово Подворье АгранаФрут
Honda BMW Завод Nexans Завод Фольксваген Завидово Яндекс Коттеджный поселок Визендорф
ВГТРК Аэропорт Ханты-Мансийск Завод Samsung Компания АЦИС Холдинг Топфлор-инвест ВДНХ ХлебЗавод №28
К-РАУТА Vianor, шинный центр AUDI Автосалон Автоимпорт Автомир Салон АвтоСпецЦентр Завод BASF
БЕЦЕМА АВТОДОМ МедиаМаркт Резиденция БЕНИЛЮКС БорисХоф BMW БОРОВИЧИ мебель Большой Театр
Кэн-Пак Завод Упаковки ЦентроБанк РФ Салон Шевроле Paulig, завод поселок Пестово Coca-Cola Завод DANONE
Компания ДОНСТРОЙ ДСК-1 КП Европа Запчасти EXIST Типография ЭКСТРА-М Завод Ferrero Rocher Терминал FM-logistic
Салон FORD Салон ГАЗ ГАЗПРОМ салон Германика Завод Гидеон-Рихтер поселок Гринфилд автосалон Hyunday
IKEA Химки Шереметьево-КАРГО поселок Княжье Озеро ОАО «Егорьевск-обувь» Покровская кондитерская фабрика Ледовый дворец Крылатское Заправки Лукойл
Солнечногорский Завод Металлических Сеток Межгосударственный авиационный комитет Завод MARS Салон Mersedes МЕГА Химки Мираторг СК
М-Видео Автосалон Nissan OLSON Салон OPEL КП Павлово РОЛЬФ Автосалон ACURA
Мебель АРТИС DHL Гипермарект ГЛОБУС г.Тверь Автосалон Hyundai Автосалон ISUZU Линде Газ Рус МЧС
OBI Ренессанс констракшн Группа компаний ФРЕЙТ ВИЛЛАДЖ РУ ТРЦ Европейский Газобетонные блоки Ytong Завод L'ORÉAL МАРС Лужники
ООО Фрито Лей Мануфактуринг Курорт РОЗА ХУТОР Завод Вимм Билль Данн Офис MAIL.RU ТЦ Москва


НОВОСТИ
Международная строительная выставка BAU 2017

международная строительная выставка BAU 2017 в Мюнхене

27.01.2017 | Подробнее...
 
СТАТЬИ
Радиоуправление серии BS: как настроить?

Как настроить пульты новой серии BiSecur? В этой статье мы постарались ответить на эти вопросы.

23.04.2015 | Подробнее...